आज बात करंगे गुड खाने के फायदे के बारे में जीन लोगोको गूड खाने के फायदे नही जानते वह इस पोस्ट मे गुड खाने से क्या क्या लाभ मीलते है जाने इस पोस्ट में
खाना खाने के बाद कइ लोगों को पेट में गेस बनती है तो खाना खाकर 20 - 30 ग्राम गुड़ खाया जाये तो गैस की तकलीफ नही होती है
खाना खाने से पहले या बादमें अक्सर लोगों को मीठी चीज खाने का दील करता हैं।तो सबसे बेहतर है कि खाना खाकर आप गुड़ खाएं। गुड़ को खाने के खाया जाए तो आप का शरीर स्वस्थ आैर हेल्दी रह सकते हैं
खाना खाने के बाद अगर गुड खाये तो पाचन क्रिया को सही रखने के साथ-साथ खाना भी पचजाता है
गुड़ खाने से शरीर में खुन की कमी दूर करके खुन को साफ करता है और हाजमे को ठीक करता है। रोजाना एक गिलास पानी या दूध के साथ 20 ग्राम गुड़ खानेसे पेट को ठंडक जरूर मील्ती है। इससे गैस की तकलीफ नहीं होती। जिन लोगों को गैस की परेशानी है, वो रोज़ खाना खाने के बाद थोड़ा गुड़ ज़रुर खाया करे
जीन लोगोका को खुन की कमी है उनको गुड खाना चाहिए क्योंकि गुड़ आयरन का मुख्य स्रोत है। इसलिए यह खुन की कमी के मरीज़ों के लिए बहुत ही फायदेमंद है खासतौर से महिलाओं को खुन की कमी की शिकायत जीयादा होती है तो उन महिलाओं के लिए गुड का खाना बहुत अधिक फायदेमंद है.
जीन लोगोको त्वचा खराब है बो गुड खाये क्योंकि गुड़ खुन से खराब टॉक्सिन साफ करता है, जिससे त्वचा चमकने लगती है और मुहांसे कील काले धब्बे की समस्या नहीं होती है।
गुड़ की तासीर गर्म होती है, इसलिए गुड के सेवन करनेसे जुकाम और कफ की तकलीफ दुरकरके इस्से आराम दिलाता है। जुकाम व कफ की वजासे अगर आप कच्चा गुड़ पसंद नही तो गुड की चाय बनाकर पीये या गुड के लड्डू बनाकर भी इसका युज कर सकते हैं।
जो लोग काम करके थकजाते है और कमजोरी महसूस होती हो उनको गुड़ को खाने से आपका एनर्जी लेवल बढ़ जाता है। गुड़ जल्दी पच जाने वाला आहार है, इससे शुगर का लेवल भी नहीं बढ़ता. दिनभर काम करने से आपको थकान लगे तो तुरंत गुड़ खाले
गुड़ शरीर के तापमान को कंट्रोल रखता है। इसमें एंटी एलर्जिक तत्व पाया जाता हैं, इसलिए दमा के मरीज़ खाये तो काफी फायदेमंद होता है।
रोज़ गुड़ के एक टुकड़े को अदरक के साथ खाया करें, इससे जोड़ों के दर्द से छुटकारा मिलता ऊ।
गुड़ के साथ पके चावल खाया जाये तो बैठा हुआ गला ठीक होकर आवाज भी खुल जाती है।
गुड़ और काले तिल के लड्डू बना कर सर्दियों मेंखाने से स्वास अस्थमा की शिकायत नहीं होती है।
सीनेमे कफ जम गये हो तो गुड़ को पिघलाकर उसकी पपड़ी बनाकर खाएं।
गुड़ में घी डालकर खाने से कान का दर्द दूर हो जाता है।
खाना खाकर गुड़ खा लेने से पेट में गैस नहीं बनती.
जीन लोगोको पीलिया होगया हो उनको पांच ग्राम सौंठ को दस ग्राम गुड़ के साथ खाने से पीलिया रोग में फायदा होता है।
गुड़ का हलवा बना कर खाने से दीमाग तेज होकर याद शक्ति को बढाता है।
गुड़ और सरसों का तेल दोनुंको समान मात्रा(5-5 ग्राम) लेकर दोनों को मिलाकर खानेसे श्वास(अस्थमा) रोग से छुटकारा मिलता है।
खाना खाने से पहले या बादमें अक्सर लोगों को मीठी चीज खाने का दील करता हैं।तो सबसे बेहतर है कि खाना खाकर आप गुड़ खाएं। गुड़ को खाने के खाया जाए तो आप का शरीर स्वस्थ आैर हेल्दी रह सकते हैं
खाना खाने के बाद अगर गुड खाये तो पाचन क्रिया को सही रखने के साथ-साथ खाना भी पचजाता है
गुड़ खाने से शरीर में खुन की कमी दूर करके खुन को साफ करता है और हाजमे को ठीक करता है। रोजाना एक गिलास पानी या दूध के साथ 20 ग्राम गुड़ खानेसे पेट को ठंडक जरूर मील्ती है। इससे गैस की तकलीफ नहीं होती। जिन लोगों को गैस की परेशानी है, वो रोज़ खाना खाने के बाद थोड़ा गुड़ ज़रुर खाया करे
जीन लोगोका को खुन की कमी है उनको गुड खाना चाहिए क्योंकि गुड़ आयरन का मुख्य स्रोत है। इसलिए यह खुन की कमी के मरीज़ों के लिए बहुत ही फायदेमंद है खासतौर से महिलाओं को खुन की कमी की शिकायत जीयादा होती है तो उन महिलाओं के लिए गुड का खाना बहुत अधिक फायदेमंद है.
जीन लोगोको त्वचा खराब है बो गुड खाये क्योंकि गुड़ खुन से खराब टॉक्सिन साफ करता है, जिससे त्वचा चमकने लगती है और मुहांसे कील काले धब्बे की समस्या नहीं होती है।
गुड़ की तासीर गर्म होती है, इसलिए गुड के सेवन करनेसे जुकाम और कफ की तकलीफ दुरकरके इस्से आराम दिलाता है। जुकाम व कफ की वजासे अगर आप कच्चा गुड़ पसंद नही तो गुड की चाय बनाकर पीये या गुड के लड्डू बनाकर भी इसका युज कर सकते हैं।
जो लोग काम करके थकजाते है और कमजोरी महसूस होती हो उनको गुड़ को खाने से आपका एनर्जी लेवल बढ़ जाता है। गुड़ जल्दी पच जाने वाला आहार है, इससे शुगर का लेवल भी नहीं बढ़ता. दिनभर काम करने से आपको थकान लगे तो तुरंत गुड़ खाले
गुड़ शरीर के तापमान को कंट्रोल रखता है। इसमें एंटी एलर्जिक तत्व पाया जाता हैं, इसलिए दमा के मरीज़ खाये तो काफी फायदेमंद होता है।
रोज़ गुड़ के एक टुकड़े को अदरक के साथ खाया करें, इससे जोड़ों के दर्द से छुटकारा मिलता ऊ।
गुड़ के साथ पके चावल खाया जाये तो बैठा हुआ गला ठीक होकर आवाज भी खुल जाती है।
गुड़ और काले तिल के लड्डू बना कर सर्दियों मेंखाने से स्वास अस्थमा की शिकायत नहीं होती है।
सीनेमे कफ जम गये हो तो गुड़ को पिघलाकर उसकी पपड़ी बनाकर खाएं।
गुड़ में घी डालकर खाने से कान का दर्द दूर हो जाता है।
खाना खाकर गुड़ खा लेने से पेट में गैस नहीं बनती.
जीन लोगोको पीलिया होगया हो उनको पांच ग्राम सौंठ को दस ग्राम गुड़ के साथ खाने से पीलिया रोग में फायदा होता है।
गुड़ का हलवा बना कर खाने से दीमाग तेज होकर याद शक्ति को बढाता है।
गुड़ और सरसों का तेल दोनुंको समान मात्रा(5-5 ग्राम) लेकर दोनों को मिलाकर खानेसे श्वास(अस्थमा) रोग से छुटकारा मिलता है।