अंकुरित मूंग का सलाद कैसे बनाएं जाने बनानेका पुरा तरीका हिंदी में | ankurit salad recipe in Hindi

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अंकुरित मूंग का सलाद कैसे बनाएं

अंकुरित मूंग का सलाद बनाना बहुत ही आसान है और यह स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद है। ये सलाद बिना पकी मूंग से बनाए जाते हैं, और उन लोगों के लिए अधिक फायदेमंद होते हैं जीनको समयकम होता हैं। विशेष रूप से जिनके पास खाना पकाने के लिए पर्याप्त समय नहीं है, और पूरी तरह से खाना बनाना नहीं जानते हैं। यह नुस्खा उन लोगों के लिए है जो घर से दूर, कभी-कभी हॉस्टल में रहकर पढ़ाई करते हैं

तो तैयार हो जाइए और इस रेसिपी को बनाना सीखिए।

मूंग को अंकुरित  यानी उगाने के लिए, सबसे पहले मूंग को साफ करें और मुंग को धो कर 6 से 8 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। मूंग को फिर से धो लें और पानी को छान लें। उसके बाद, इसे एक सूती कपड़े में लपेटें और इसे 10-12 घंटे (मौसम के आधार पर) या जब तक आप उगेहुये देखना शुरू नहीं करते हैं तब तक लटकाएं। जब कपड़ा सुख जाए, तो पानी फिरसे छिड़के। जब अंकुरित होजाये, तो खाने के लिए तैयार हैं। अंकुरित मूंग एक जीवित भोजन है। यदि आप अंकुरित मूंग को फ्रिज में रखते हैं, तो भी वे बढ़ते रहेंगे और  विटामिन की मात्रा भी बढ़ेंगी । यह खाने में पौष्टिक्ता बढ़ाता है और, खाने में पकवान में हल्कापन और मिठास लाता है।

संग्रह के तरीके

2 दिनों के अंदर अंकुरित मूंग का उपयोग करें क्योंकि वह जल्दी खराब होजाते है और उपयोग करने से पहले उन्हें धो लें।
 अंकुरित मूंग जल्दी खराब हो जाते हैं, इसलिए खाने से पहले उन्हें धोना जरूरी है।
स्वास्थ्य संबंधी
 अंकुरित मूंग विटामिन, खनिज, प्रोटीन और एंजाइम का एक बेहतरीन स्रोत है।
 अंकुरित मूंग पचाने में आसान होती है। यह बड़ी मात्रा में एंजाइमों को पचाने में आसान बनाता है।

सामग्री (2-3 लोगों के लिए)

1 कप अंकुरित मूंग
1/4 चोथाइ कप बारीक कटी शिमला मिर्च
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा प्याज
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
गार्निश करने के लिए
1 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
1 चम्मच तेल
1 चम्मच सोया सॉस
2 चम्मच सफेद सिरका
1/2 आधा चम्मच चीनी
आधी चमच कुचली हुइ लाल मिर्च
 भुनी हुए मूंग 2 बड़े चम्मच पीसकर
काला नमक स्वाद के अनुसार

तरीका

एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें, तेल में लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें, फिर गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
अब इसमें भुना हुआ लहसुन, सोया सॉस, सफेद सिरका, चीनी, काली मिर्च, नमक और मूंग डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ।
अब एक बरतन में अंकुरित मूंग और शिमला मिर्च मिलाएं, पहले से तैयार गार्निश मिक्स को अच्छी से मिलाएं, ऊपर से हरी धनिया और हरे प्याज डालकर खाये या फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। और खानेके टाइम नींबू नीचोड कर खाये
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